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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/06/2005
Data da última atualização:  21/06/2005
Autoria:  CARVALHO, L. M.; CARNELOSSI, M. A. G.
Título:  Efeitos alelopáticos do extrato aquoso de mastruz (Chenopodim ambrosioides L.) na germinação do tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill.).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 2, p. 92-95, fev. 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Chenopodim ambrosioides; Mastruz.
Thesagro:  Alelopatia; Germinação; Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF37514 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  28/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; HUMBERTO DE CARVALHO MARCILIO, Empaer, Várzea Grande; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento vegetativo de cultivares de maracujazeiro-azedo em Tangará da Serra-MT.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p.1355-1358.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, e responsável por 90% da produção mundial, tendo produzido em 2017 cerca 555 mil t, numa área colhida de 41 mil ha, com uma produtividade média de 13,5 t/ha, sendo que o estado de Mato Grosso produziu 779 t (IBGE, 2019). Entretanto, a baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por vários fatores, entre eles, a falta de tecnologias adaptadas para a região, os problemas fitossanitários, as técnicas inadequadas de cultivo e a baixa utilização de cultivares melhoradas. E, no caso do maracujazeiro amarelo, a propagação sexuada, a maneira mais utilizada para a produção de mudas dependendo da cultivar utilizada, apresenta várias limitações, tais como, a baixa produtividade, os frutos pequenos, os pomares desuniformes com plantas produtivas e improdutivas, a suscetibilidade a pragas e a doenças (AMBROSIO et al., 2018). O uso comercial do maracujazeiro é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de crescimento vegetativo das plantas de cinco cultivares de maracujazeiro-azedo em Tangará... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Tangara da Serra-MT.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209751/1/2019-cpamt-givanildo-roncatto-desenvolvimento-vegatativo-macujazeiro-azedo-tangara-serra-mt.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206547/1/DESENVOLVIMENTO-VEGETATIVO-DE-CULTIVARES-DE-MARACUJAZEIROAZEDO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32949 - 1UPCAA - DDOnline
CPAMT1400 - 1UPCAA - DD
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